ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФОНД СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Исторический путь развития

История формирования Государственного Фонда Социальной Защиты Азербайджанской Республики непосредственно связана с динамикой коренных изменений экономических отношений, а также социального страхования и пенсионного обеспечения в стране.

Как известно, вопросы социального страхования и пенсионного обеспечения в Азербайджане в период СССР развивались не в рамках законодательства независимой республики, а в рамках всесоюзного законодательства.

Советская система пенсионного обеспечения была построена на принципе «страхование без уплаты взносов». Необходимые финансовые средства брались из государственного бюджета либо из выплат предприятий.

Финансовая модель такого рода пенсионного обеспечения, а также регулярное увеличение количества пенсионеров оказывала отрицательное влияние на устойчивую деятельность существующей пенсионной системы. Изменение в 1980-х годах хозяйственных форм в стране, переход большинства предприятий на хозяйственный расчет и самофинансирование усложнило будущее обеспечение лиц, работающих на этих предприятиях.

В 1990 году был создан Фонд Социального Страхования СССР и было принято решение о перечислении взносов на счет этого фонда всеми организациями, управлениями, кооперативами, совхозами, колхозами и другие организациями независимо от их подчинения. После этого, приказом Кабинета Министров Азербайджанской ССР и Совета Профессиональных Союзов Азербайджанской ССР «О совершенствовании управления в области социального страхования и порядке финансирования в Азербайджанской ССР» от 08.05.1991 г. был создан Фонд Социального Страхования Азербайджанской ССР.

Приказом Совета Министров СССР «О создании Пенсионного Фонда СССР» (15.08.1991 г.) с целью финансирования пенсионного обеспечения был создан Пенсионный Фонд СССР, параллельно было открыто Азербайджанское Отделение Пенсионного Фонда СССР. Согласно приказу, утвержденному Пенсионным Фондом СССР «Об уплате и учете страховых взносов в Пенсионный Фонд СССР и порядке расходования средств Пенсионного Фонда СССР» Пенсионному Фонду совместно с Фондом Социального Страхования СССР было поручено обеспечение сбора страховых взносов.

После объявления Конституционного акта о восстановлении государственной независимости азербайджанского народа была начата перестройка всех государственных институтов республики. Указом Президента Азербайджанской Республики от 16 декабря 1991 года Азербайджанское отделение Пенсионного Фонда СССР было преобразовано в Пенсионный Фонд Азербайджанской Республики.

Закон Азербайджанской Республики от 31.12.1991 г. «О внесении изменений и дополнений в Закон Азербайджанской Республики «О нормативных отчислениях в Фонд Социального Страхования и Занятости» с 1 июня 1992 года установил взносы на социальное страхование в размере 40% от фонда оплаты труда. 85% указанной суммы перечислялись в Пенсионный Фонд, 15% - в Фонд Социального Страхования.

С целью совершенствования управления в сфере финансирования социального страхования и пенсионного обеспечения Указом Президента Азербайджанской Республики от 30.09.1992 «О создании Государственного Фонда Социальной Защиты Азербайджанской Республики» на базе Пенсионного Фонда и Фонда Социального Страхования Азербайджанской Республики был создан Государственный Фонд Социальной Защиты Азербайджанской Республики (ГФСЗ). Основной функцией Государственного Фонда Социальной Защиты, как органа с независимой финансово-банковской системой, стало финансирование государственного пенсионного обеспечения, пособий и расходов по выплатам на территории Азербайджанской Республики.

В связи со вступлением в силу в 1997 году Закона Азербайджанской Республики «О социальном страховании» Государственный Фонд Социальной Защиты Азербайджанской Республики стал также выполнять функции органа, осуществляющего государственное управление в сфере обязательного государственного социального страхования.

Распоряжением президента Азербайджанской Республики от 17.07.2001 была утверждена «Концепция пенсионной реформы в Азербайджанской Республике», предусматривающая полное формирование сфер социального страхования и пенсионного обеспечения в соответствии с европейскими стандартами. Мероприятия, осуществляемые в 2001-2005 годах с целью исполнения данной Концепция, обусловили качественную перестройку деятельности ГФСЗ.

В связи со вступлением в силу Закона Азербайджанской Республики от 27 ноября 2001 года «О персонифицированном учете в системе государственного социального страхования», ГФСЗ стал функционировать как центральный орган исполнительной власти, осуществляющий персонифицированный учет в системе государственного социального страхования.

С целью реализации положений Концепции, Указом Президента Азербайджанской Республики «О мероприятиях по усовершенствованию государственной пенсионной системы в Азербайджанской Республике» за №908 от 04.08.2003 г. функции Министерства Труда и Социальной Защиты Азербайджанской Республики по назначению пенсий и надбавок к ним, финансированию и контролю за выплатами, были переданы Государственному Фонду Социальной Защиты Азербайджанской Республики, осуществляющему управление в сфере персонифицированного учета и обязательного государственного социального страхования. Таким образом, был создан новый пенсионно-страховой орган, предусмотренный в данной Концепции.

В связи с созданием единой пенсионно-страховой системы в стране указами Президента Азербайджанской Республики за №498 и №499 от 22.12.2006 обязательное государственное социальное страхование военнообязанных лиц и лиц со специальным званиями, а также назначение им трудовых пенсий стало осуществляться посредством Государственного Фонда Социальной Защиты. В связи с этим, были сделаны соответствующие изменения в Устав Фонда, кроме того, в основные его обязанности были включены подготовка предложений относительно политики государства в сфере трудовых пенсий и реализация этой политики.

Структура Фонда

Деятельностью ГФСЗ руководит председатель, назначаемый Президентом Азербайджанской Республики. Председатель ГФСЗ имеет одного заместителя, который также назначается Президентом Азербайджанской Республики.

  1. В структуру центрального аппарата входят следующие 11 отделов и 2 сектора, а также совместный проект между Правительством Азербайджана и Программой Развития Организиции Объединенных Наций – «Усиление потенциала Государственного Фонда Социальной Защиты Азербайджанской Республики»
    1. Отдел пенсионно-страховой политики и стратегических исследований
    2. Финансово-бюджетный отдел
    3. Отдел трудовых пенсий
    4. Юридический отдел
    5. Отдел внутреннего аудита
    6. Отдел организации персонифицированного учета
    7. Отдел информационных технологий
    8. Отдел кадров и кадровой подготовки
    9. Отдел учета исполнения бюджета
    10. Отдел по работе с пенсионными документами и обращениями
    11. Хозяйственный отдел
    12. Сектор международных отношений
    13. Общий сектор
  2. Управление по Нахчыванской Автономной Республике
  3. Департамент по работе с крупными страхователями
  4. Департамент по работе с юридическими лицами г.Баку
  5. Департамент по работе с военнослужащими и лицами с специальными званиями
  6. 76 городских (районных) отделений
В результате совершенствования структуры центрального аппарата и местных органов был создан управленческий механизм, позволяющий добиваться качественного исполнения возникающих задач, а также обеспечивать оперативность, системность и эффективность выполняемых работ.

Основные задачи Фонда

Основными задачами Фонда являются:

Права Фонда

Для реализации своих задач и функций Фонд обладает следующими правами:

Международные связи Фонда

ГФСЗ придает большое значение изучению положительного опыта социально-страховых и пенсионных фондов и применению этого опыта на практике путем расширения международного сотрудничества.

С целью изучения различных современных подходов в вопросах, касающихся сбора социально-страховых взносов, нововведений в области пенсионного обеспечения, проводимых реформ, возникающих трудностей и путей их решения, применения последних достижений ИКТ в системе социального обеспечения, а также других мировых процессов, ГФСЗ развивает сотрудничество и проводит политику обмена опытом и информацией с социально-страховыми и пенсионными фондами различных стран. Кроме того, осуществляется тесное сотрудничество с представительствами таких международных авторитетных организаций, как Программа Развития Организации Объединенных Наций, Мировой Банк, Европейский Банк Реконструкции и Развития, Азиатский Банк Развития, Международный Валютный Фонд.

На 88-ом Заседании Международной Ассоциации Социального Обеспечения (МАСО), которое проходило 6-7 мая 2004 года в Женеве, Государственный Фонд Социальной Защиты Азербайджанской Республики стал полноправным членом Ассоциации. На 28-ой Генеральной Ассамблее МАСО (12-18 сентября 2004 года, г. Пекин, Китайская Народная Республика) председатель ГФСЗ был избран членом Бюро этой организации.

В настоящее время Ассоциация, штаб-квартира которой располагается в Женеве, имеет 370 полноправных и ассоциативных членов из 150 стран мира.

2 ноября 2006 года Государственный Фонд Социальной Защиты стал официальным членом Международной Ассоциации Социальных и Пенсионных Фондов.

На I Всемирном Форуме Социального Обеспечения, который прошел с 10 по 15 сентября 2007 года в городе Москве, ГФСЗ был избран членом Руководящего Комитета новообразованной “Европейской Сети” Международной Ассоциации Социального Обеспечения.

Концепция Пенсионной Реформы Основная цель и принципы пенсионной реформы

С целью обеспечения социальной защиты и достойного уровня жизни граждан пенсионная реформа направлена на решение следующих важнейших проблем:

С целью достижения указанной выше цели и решения поставленных задач проведение пенсионной реформы планируется осуществить на основе следующих принципов:

Управление пенсионной системой

В среднесрочной перспективе политика пенсионной реформы должна быть направлена на организацию системы пенсионного обеспечения трех видов. Первый вид пенсионного обеспечения предусматривает трудовую пенсию, составляющую систему обязательного государственного социального страхования. Принципиальные требования к реформе трудовой пенсии следующие:

Второй вид системы пенсионного обеспечения предполагает оказание социальной помощи лицам, не охватываемым первым видом пенсионного обеспечения, или лицам, не получающим трудовые пенсии. Первые два вида пенсии служат цели осуществления социальной защиты пожилых лиц, инвалидов и лиц, потерявших кормильца.

Третий вид системы пенсионного обеспечения составляют негосударственные пенсии. Формирование и развитие негосударственной пенсионной системы предполагается осуществлять под контролем государства.

Выплата пенсий по пластиковым картам

Одним из самых успешных мероприятий в рамках реформирования пенсионно-страховой системы стало применение карточной системы в осуществлении пенсионных выплат. В результате, удалось достичь применения на практике современных технологий и устранить многолетние проблемы и недостатки в области доставки пенсий населению.

В 2004-2006 годах в городах и районных центрах Азербайджанской Республики с успехом прошла реализация проекта по организации системы выплаты населению пенсий и пособий пластиковыми картами посредством банкоматов. В настоящее время сфера охвата этой системы продолжает расширяться.

С этой целью местными отделениями Государственного Фонда Социальной Защиты были проведены мероприятия по просвещению населения, посредством телевидения были продемонстрированы рекламные ролики, была организована целенаправленная деятельность для обеспечения выплат гражданам в данной системе.

В настоящее время выплата пенсий пенсий и пособий посредством банкоматов и пос-терминалов осуществляется около 860 000 лицам, что составляет 80% от общего количества пенсионеров.

Одновременно, по просьбе лиц, проживающих в деревнях, им была начата выплата пенсий и пособий по пластиковым картам.

Адрес фонда

г. Баку, AZ-1122, проспект Г. Зардаби 80
Тел: +(994 12) 434 60 18
Факс: +(994 12) 434 55 87
E-mail: sspf@sspf.gov.az
Интернет сайт: www.sspf.gov.az
вверх