НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК






История банка

До середины ХIХ века, как и в других государствах мира, на территории Азербайджана тоже не было органа центрального банковского урегулирования. Только после вступления Азербайджана на путь капитализма, начались формироваться первые механизмы регулирования банковско-финансовой сферы. Так, только в 1860 году был учрежден Государственный Банк Российской империи и уже спустя год открылось его Бакинское отделение. Основной целью этого отделения являлась расширение товарооборота и ускорение развития кредитной системы. В результате ускоренного развития капиталистических отношений уже в конце ХIХ века Азербайджан по сравнению с другими регионами Кавказа имел самую развитую кредитно-банковскую систему, которая объединила в себе около 200 кредитных управлений.

В связи с образованием 28 мая 1918 года первой в мусульманском мире демократической республики - Азербайджанской Народной Республики, по решению правительства Азербайджанской Республики от 7 марта 1919 года был создан Азербайджанский государственный банк.

28 мая 1918 года впервые в мусульманском мире в связи образованием демократической республики - Азербайджанского Демократического Республики 7-го марта 1919 года решением правительство Азербайджанской Республики был учрежден Азербайджанский Государственный Банк. 16-го сентября того же года Парламент Азербайджанской Республики принял устав Азербайджанского государственного банка, подготовленного со стороны Министерства финансов. 30-го сентября 1919-го года состоялось торжественное открытие Азербайджанского государственного банка, и с того дня банк начал осуществлять свою деятельность. Здание центрального аппарата Государственного банка располагалось на улице Горчековского (ныне Г.З. Тагиева) в городе Баку. 9-го ноября было открыто Гянджинское отделение Государственного банка. Впоследствии и в других регионах были учреждены отделения Государственного банка.

Основной целью Азербайджанского государственного банка являлось облегчение оборота денег, оказание помощи торговле, промышленности и сельскому хозяйству, а также выполнение функции укрепления денежной системы. Уставной капитал Государственного банка составлял 50.000.000 рублей. Предполагалась ежегодное увеличение этого капитала в размерах 10 процентов за счет средств годовой прибыли. Планировалось формирование и увеличение запасного капитала до 10.000.000 рублей за счет средств годовой прибыли сначала в размере 20 процентов, а затем в размере 10 процентов. Запасной капитал создавался для покрытия убытков, которые могли бы образовываться при банковских операциях. При нехватке и этого капитала, планировалось использование основного капитала. В свою очередь, недостающая часть основного капитала должна была прикрываться за счет средств государства. В то же время, в случае нехватки прибыли, для содержания банка планировалось создание специального резервного фонда. Этот фонд должен был формироваться в объеме 5 процентов за счет платежей.

Полномочия эмиссии денежных знаков принадлежали Государственному банку. В целом за период существования Азербайджанской Демократической Республики количество эмиссии денежных знаков составило 2 миллиарда 345 миллионов рублей. В целях обеспечения обратимости национальной валюты государство путем Банковского бона определило обменные курсы валют других стран.

Будучи "банком банков" Азербайджанский государственный банк контролировал деятельность существующих кредитных организаций. Во время Азербайджанской Демократической Республики денежно-кредитная система государства была значительно развита.

Однако 28 апреля 1920-го года в результате оккупация Азербайджана большевистской Россией, несмотря на формальное сохранение государственной независимости (под именем Азербайджанской Советской Социалистической Республики), окончательно была уничтожена денежно-кредитная система государства. Приказом Финансового Комиссариата от 31 мая 1920-го года Азербайджанский государственный банк был переименован в Азербайджанский народный банк. Решением Азербайджанского Революционного Комитета от 9 июня 1920-го года все банки и другие кредитные организации были национализированы и включены в состав Народного банка. Таким образом, банковское дело перешло исключительно в монополию государства.

В 1923-м году в связи созданием Государственного банка СССР было создано его Бакинское отделение и банковская система находящаяся под монополией государства начала управляться из центра. В соответствии с Конституцией Союза Советских Социалистических Республик, принятого в декабре 1936-го года Азербайджан вошел в состав СССР как "суверенная" республика и таким образом Азербайджанское управление Государственного Банка СССР продолжило свою деятельность до конца 1991-го года.

18 октября 1991-го года, после восстановления государственной независимости Азербайджана, была создана юридическая база для создания банковской системы свободного, независимого Азербайджана, в том числе и для создания Национального банка. Так, статья 14, называемая "Банковская система и денежное обращение", Конституционного закона Азербайджанской Республики от 25 мая 1991-го года "Об основах экономической независимости Азербайджанской Республики" в целом охватила именно эти вопросы. Эта статья наряду с утверждением в Азербайджане самостоятельной банковской системы и юридических основ обращения денежной единицы - национальной валюты, определила права, полномочия и статус Национального банка. Так, Национальный банк был объявлен высшим эмиссионным учреждением, проводящим государственную политику в области кредитов, денежного оборота, расчетов, валютных отношений, регулирующим деятельность банковской системы и исполняющим функции резервного банка.

В то же время указами Президента Азербайджанской Республики определялись вопросы создания и ликвидации центральных органов государственного управления, регулирование бюджетно-финансовой системы на основе Закона Азербайджанской Республики от 8 октября 1991-го года "О дополнительных мероприятиях в целях стабилизации экономики и общественно-политической ситуации в Республике".

Именно на основе этого закона, а также в соответствии с вышеуказанным Конституционным Законом, Указом Президента Азербайджанской Республики от 11 февраля 1992-го года " О создании Национального банка Азербайджанской Республики" на основе Государственного банка, Промышленно-строительного банка бывшего СССР, Аграрно-промышленного банка СССР, на основе банков Азербайджанской Республики был создан Национальный банк Азербайджанской Республики и 7-го августа 1992-го года был принят Закон "О Национальном банке Азербайджанской Республики". А 1 декабря 1992-го года Милли Меджлис Азербайджанской Республики принял закон "Об утверждении устава Национального банка Азербайджанской Республики". В вышеупомянутом законе Национальный банк определялся, как центральный банк государства, обладающий исключительными правами выпуска в оборот денежных знаков и выполнения функций резервной системы. В то же время Национальному банку были даны права регулирования деятельности банковской системы и осуществления контроля.

Во втором пункте статьи 19 Конституции независимой Азербайджанской Республики, подготовленной комиссией, которой руководил великий политик, общенациональный лидер азербайджанского народа Гейдар Алиев, и принятой на референдуме 12 ноября 1992 года, нашло свое отражение надлежание прав по выпуску в оборот и снятие с оборота денежных знаков только Национальному банку. В то же время конституцией было определено нахождение Национального банка в исключительной собственности государства. Принятие новой Конституции сообщает о начале нового этапа в Азербайджане в области государственного строительства. Именно благодаря этому, как и во всех областях, в сфере законодательства банковской деятельности начались новые созидательные работы.

Так, уже 10-го и 14-го июня 1996-го года в новой редакции были приняты законы "О Национальном банке Азербайджанской Республики" и "О банках и банковской деятельности Азербайджанской Республики".

В целях развития банковской системы и ее нормативно-правовой базы и для дальнейшего углубления проводимых последовательных реформ, Указом Президента Азербайджанской Республики от 26 декабря 2002-го года было дано задание о повторной разработке банковских законов. Именно, в результате государственной заботы были приняты законы "О Национальном банке Азербайджанской Республики" и "О банках" в новой редакции в 2004 году.

Закон Азербайджан Республики"О Национальном банке Азербайджанской Республики", принятый 10-го декабря 2004-го года, более точно определил правовое положение, цели и функции Национального банка, его место и роль в ряду других государственных структур, предусмотрел соответсвующие механизмы для увеличения ответственности и прозрачности Национального банка.

Новые банковские законы создали более благоприятные условия для претворения в жизнь эффективной деятельности по всем функциональным областям деятельности Национального банка.

Определение и претворение в жизнь денежной и валютной политики, регулирование и развитие платежной системы государства, осуществление банковского контроля, хранение и управление международных золотовалютных запасов государства - все это является только частью важных функций Национального банка.

Принципы, формы и методы банковского развития, подтвержденные новыми банковскими законами, создали благоприятный почин для более эффективной защиты интересов кредиторов и вкладчиков, осуществления банковского контроля в соответствии Базельскими принципами, увеличения надежности банковской системы страны. Впервые в истории Азербайджанского банковского законодательства требования, связанные с моральными качествами администраторов, были выдвинуты на передний план. А это обусловливает выбор для банковской системы более достойных кандидатов на основе показателей администраторов как "личностей, обладающих положительными и нужными качествами" и "гражданской безупречностью".

Но, ни в коем случае, нельзя считать завершенным уже выполненные работы, потому что в успешно развивающемя банковском секторе Азербайджана реформы продолжаются. Планируется претворение в жизнь все новых и новых мероприятий и Государственной программы для развития банковской системы.

Функции банка

На основе статьи 5 Закона Азербайджанской Республики "О Национальном банке Азербайджанской Республики" к функциям Национального банка относятся следующие:

1. определяет и претворяет в жизнь денежную и валютную политику государства;

2. организовывает оборот денег, на основе второго пункта статьи 19 Конституции Азербайджанской Республики претворяет в жизнь выпуск в оборот и изъятие из оборота денежных знаков;

3. регулярно определяет и объявляет о курсе маната в отношении к иностранным валютам;

4. в соответствии с законодательством претворяет в жизнь валютное урегулирование и контроль;

5. сохраняет и управляет находящиеся в своем распоряжении международные золотовалютные средства;

6. в соответствии с законодательством составляет платежный баланс и принимает участие в подготовке прогнозного платежного баланса страны;

7. в соответствии с Законом Азербайджанской Республики "О банках", с действующим законом и в соответствии с нормативными актами лицензирует и ркгулирует деятельность банков, в порядке, предусмотренном законодательством, осуществялет контроль над банковской деятельностью;

8. организовывает, координирует, регулирует деятельность платежных систем и осуществляет над ними контроль на основе законодательства;

9. претворяет в жизнь функции, предусмотренные в законе "О Национальном банке Азербайджанской Республики" и в других законах.

Юридический статус банка

Национальный банк является государственным органом и центральным банком Азербайджанской Республики. При осуществлении функций и полномочий, определенных Конституцией и законами государства Национальный банк самостоятелен и противозаконное вмешательство и давление в его деятельность недопустимо. Во втором пункте 19 статьи ("Денежная единица") Конституции Азербайджанской Республики говорится: "Право выпуска в обращение и изъятия из обращения денежных знаков принадлежит только Национальному Банку. Национальный Банк Азербайджанской Республики находится в исключительной собственности государства". Согласно Конституции Национальный банк не относится ни одному из государственных властей (законодательному, исполнительному и судебному). Вместе с тем, представление положения о Национальном банке во второй главе Конституции, именуемой "Основы государства", свидетельствует о том, что Национальный банк является государственной структурой с особым статусом.

В Законе Азербайджанской Республики "О Национальном банке Азербайджанской Республики" нашли свое отражение взаимоотношения Национального банка с другими государственными учреждениями, определены его права и обязанности в качестве банка и финансового агента государства, учтено его участие на обсуждениях вопросов, связанных с основными направлениями экономической политики государства, в том числе таких вопросов, как бюджет - налог, цена - тариф, объем внутренних и внешних долгов и вопросы их управления. Эта правовая норма служит более эффективному использованию существующих возможностей и координации деятельности между органами, претворяющими в жизнь экономическую политику государства.

В Законе от 10 декабря 2004-го года, принятом в новой редакции для повышения прозрачности деятельности и ответственности Национального банка были определены эффективные механизмы на основе отчетности перед государством и общественностью. Так, согласно Закону, предоставление соответствующему государственному органу отчета о деятельности Национального банка, требование доведения до общественности информации об осуществляемой политике и результатах деятельности банка обеспечивают прозрачность его деятельности. Национальный банк подотчетен только Президенту Азербайджанской Республики.

Одной из основ, обеспечивающих прозрачность деятельности Национального банка, является, предусмотренное в новом законе, применение стандартов корпоративного управления в системе банковского управления. Так, непосредственное подтверждение законом организационной структуры Национального банка, распределение полномочий между органами управления, форм и основных принципов внутреннего контроля, регулирование законом вопросов, связанных с разрешением конфликта интересов при управлении банком создают условия для полной прозрачности деятельности Национального банка.

Национальный банк обладает самостоятельным балансом, уставным капиталом и другим имуществом, за исключением случаев, предусмотренных законом, без его разрешения не допускается отчуждение капитала. Уставной капитал Национального банка составляет 50 миллиардов манатов. Национальный банк не может быть объявлен банкротом.

Управленческие функции Национального банка осуществляют Совет Правления и члены Совета Управления. На основе Конституции Азербайджанской Республики членов Совета Правления Национального банка назначает Милли Меджлис Азербайджанской Республики представлением Президента Азербайджанской Республики. Председателя Правления Национального банка назначает из числа членов Совета Правления Президент Азербайджанской Республики.

Аудиторов Национального банка Азербайджанской Республики назначает Президент Азербайджанской Республики.

Новый закон позволяет проникнуть во все функциональные сферы деятельности Национального банка, претворить в жизнь эффективный контроль над сферами, которые регулируются Национальным банком.

Международные связи банка

Международные связи Национального банка, с точки зрения финансово-кредитных потребностей, нацелены, прежде всего, на международные финансово-кредитные институты, развитие необходимого сотрудничества с донорскими организациями, расширение международных связей Национального банка, а также на укрепление международного имиджа Национального банка и обеспечение зарубежной технической помощи реформам, претворяемым в жизнь в Национальном банке. Это сотрудничество осуществляется в трех направлениях:

1.Сотрудничество с международными финансово-кредитными институтами

В целях привлечения финансово-кредитных ресурсов для развития государства, в том числе Национального банка и в целом банковской системы, Национальный банк страны осуществляет интенсивное сотрудничество с международными финансово-кредитными институтами.

Совместно с Международным валютным фондом (МВФ) осуществляет сотрудничество в рамках Программы Сокращения бедности и Кредитного Механизма, Направленного на Обеспечение Экономического Развития (PRGF). Помимо этого, эксперты МВФ оказали техническую помощь Национальному банку в создании Центра Карт Прессинг, в подготовке Государственной Программы по развитию Национальной Платежной Системы, а также в других направлениях. Для подготовки законов "О банках" и "О Национальном банке Азербайджанской Республики" в полном соответствии с требованиями международных стандартов было осуществлено сотрудничество с МВФ.

В целях претворения в жизнь мероприятий, которые были предусмотрены Государственной Стратегией по Азербайджану в 2003-2004-м годах, Национальный банк тесно сотрудничал с Всемирным банком.

В оказании помощи реформам, проводимым в финансовом секторе Азербайджана, особое место занимает Проект "Оказание Всемирным банком технической помощи финансовому сектору". В рамках этого проекта на основе прогрессивных технологий в Азербайджанской Республике были претворены в жизнь очень серьезные проекты развития платежных систем, в том числе Расчетно-Клиринговая Система по Мелким Платежам, Центр Карт Прессинг, Централизованный Реестр Кредита и другие.

Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) осуществляет активную деятельность в направлении усиления финансового сектора в Азербайджане. Свою деятельность ЕВРР в финансовом секторе претворяет в жизнь в следующих направлениях: обеспечение кредитных линий банкам, участие в капиталах частных банков и Банка Микрофинансирования, а также в приватизации государственных банков.

Открытие в 2004-м году представительства Азиатского банка Развития (АБР) в Азербайджане создало более благоприятные условия для активного сотрудничества с этой структурой. В течение всего 2004-го года экспертами АБР были проведены консультации и обсуждения по подготовке "Финансирования жилых квартир".

2. Сотрудничество с центральными зарубежными банками

В целях ознакомления с существующими в мире передовым опытом и новыми технологиями, для того, чтобы добиться внедрения этих стандартов и технологий в банковскую систему Азербайджана, а также для определения авторитетного места Азербайджанского Национального банка среди центральных банков иностранных государств было наложено сотрудничество с центральными зарубежными банками развитых стран мира. В этом направлении осуществляется сотрудничество с Бундесбанком Германии, Польским Национальным Банком, Национальным Банком Швейцарии, Центральным Банком Чехии, Центральным Банком Турции, Национальным Банком Казахстана, Центральным Банком Франции.

3. Сотрудничество с другими организациями

Отношения Национального банка с другими международными организациями, в основном, направлены на обеспечение технической поддержки проводимым в банке реформам. С этой целью были налажены тесные отношения с Государственным Секретариатом Швейцарии по Экономическим Вопросам (SECO), Германским Банком Развития (KFW), Агентством США Международного Развития (USAID).

Адрес банка

г. Баку, ул. Р. Бейбудова, 32
Тел: 493 11 22; Факс: 493 5541;
E-mail: mailto:mail@nba.az
Интернет страница: www.nba.az
вверх