ВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ

Азербайджанское Государственное Каспийское Морское Пароходство

Официальной датой образования Каспийского Морского Пароходства считается 21 мая 1858 г. Именно в этот день по указу Российского Сената было образовано Акционерное Морское Общество «Кавказ и Меркурий».

Каспийское Морское Пароходство до 1992 года было одним из 17 пароходств, входящих в состав Министерства Морского Флота СССР. После развала Советского Союза 7 республик из 15 унаследовали морской флот. На Каспии это наследство досталось только Азербайджану.

1. Структура Каспийского Морского Пароходства

АГКМП – крупное многоотраслевое предприятие, обладающее кораблями в Каспийском Бассейне. Его структура выглядит следующим образом:

- служба по обслуживанию транспортного флота;
- морское агентство инфлот;
- база технического обслуживания флота (бтоф);
- базовая электрорадионавигационная камера;
- радиолокационный тренажерный комплекс;
- служба материально-технического обеспечения (смто);
- информационно-вычислительный центр;
- судоремонтное объединение "каспморсудоремонт";
- бассейновое управление морских путей "каспморпуть";
- научно-исследовательский институт "каспморниипроект";
- каспийское управление "торгмортранс";
- азербайджанская государственная морская академия;
- гостевой дом "caspian";
- спортивный комплекс «Яхт-клуб»;
- отряд военизированной охраны.
Транспортный флот состоит из 71 транспортного корабля и 1 водовоза. Из них – 36 кораблей-танкеров, 7 паромов, 2 корабля универсального типа RO-RO, 26 сухогрузов, общий дедвейт 375 тысяч тонн.

В транспортном флоте 23 сухогруза осуществляют коммерческие рейсы в Черное и Средиземное моря по тайм-чартерному соглашению, остальные корабли эксплуатируются в Каспийском бассейне. Пароходство на Каспии играет роль связующего звена в транспортном коридоре Европа-Кавказ-Азия (ТРАСЕКА). В настоящее время для реализации грузовых и пассажирских перевозок в транскаспийском направлении используются железнодорожные вагоны, автотранспорт, паромы, танкеры. Танкерный флот Каспийского Морского Пароходства – самый сильный на Каспии.

Евроазиатский коридор берет начало в китайском городе Ляньюнган и завершается в австрийской столице – Вене. Это примерно 11-12 тысяч км. Грузы перевозятся по территориям многих стран с различными законодательствами, таможенными и пограничными процедурами. Евроазиатский коридор является основной грузовой базой для Каспийского Морского Пароходства на Каспии.

Перевозки танкерами Каспийского Морского Пароходства осуществляются по маршрутам – Актау-Апшерон, Аладжа-Апшерон, Аладжа-Баку, Окарем-Баку, Окарем-Апшерон, Туркменбаши-Баку.

Для ускорения заполнения и освобождения танкеров в Сангачале был сдан в эксплуатацию нефтяной терминал.

Действующий при пароходстве «Каспморпуть» был основан в 1928 году. Основанием для создания явилось строительство портов, рост портовых перевозок и необходимость реконструкции крупнотоннажных судов.

«Каспморпуть» проводит работы по углублению дна, установке и обслуживанию средств навигации для обеспечения безопасности пароходства, закладке новых морских дорог, каналов, очистке новых территорий и т.п.

Управление «Каспморпути» провело работы по углублению дна на всех портах Каспийского моря. Флотилия «Каспморпути» по углублению дна в течение последних 50 лет участвовала не только в строительстве всех портов и различных мостов, но и в строительстве порта Новоталлинск.

В составе судоремонтного объединения "Каспморсудоремонт" действует Парижская Коммуна, Загфедерация, Аллахвердиевский Судоремонтный завод и Завод Вано Струа для мелкотоннажных судов.

«Каспморниипроект» разрабатывает проекты гидротехнических и прибрежных конструкций.

Более 95% прибылей Каспийского Морского Пароходства приходится на долю грузоперевозок, остальная часть – пассажирские перевозки и др.

Бакинский Морской Торговый Порт

В 1902 г. была заложена основа Бакинского Международного Морского Торгового Порта.

После обретения государственной независимости Азербайджанской Республики, с 1 января 1992 года, Порт вышел из структуры Каспийского Морского Пароходства и стал функционировать как независимое предприятие.

Решением Кабинета Министров Азербайджанской Республики №407 от 28 ноября 1994 года был утвержден устав Бакинского Международного Морского Торгового Порта. Согласно уставу, порт, будучи юридическим лицом, работает на принципах хозрасчета и самофинансирования.

Порт работает 24 часа в сутки по беспрерывному рабочему расписанию в течение всего года. Здесь работают около 800 работников.

Порт состоит из 5 терминалов:

1. Основной грузовой терминал

2. Контейнерный терминал

3. Паромный терминал

4. Нефтяной терминал Дюбенди

5. Пассажирский терминал

В Бакинском Морском Порту также действует Портовый Флот. В состав Флота входит 20 кораблей. Это следующие корабли: корабли на буксире, суда, собирающие нефтяные отходы, пожарные суда, лоцманские катера, суда, принимающие канализационные отходы и фекалии, рейдовые катера, крановое судно, прогулочные корабли, корабли для заправки топлива.

вверх