ИСТОРИЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ

Начало строительства в Азербайджане железной дороги и ее дальнейшее развитие тесно связано с добычей нефти и ее переработкой. Долгие годы перевозка нефти осуществлялась примитивными караванными методами с помощью деревянных бочек и бурдюков, помещенных на арбах (телегах). Наряду с дороговизной, такой метод создавал препятствия развитию нефтяного дела. Поэтому нефтепромышленники для получения больших прибылей начали уделять большое внимание прокладыванию железнодорожных путей. Таким образом, можно сказать, что Бакинская нефть и ее промышленное производство стали причиной создания рельсовой дороги сначала в Баку, а затем и во всем Азербайджане.

Азербайджанская железная дорога - одна из самых старейших магистралей. Дата ее рождения исчисляется с января 1880-го года. Начавшееся в 1878-м году строительство этого вида транспорта было завершено в 1880-м году, и была сдана в эксплуатацию железнодорожная линия на участке Баку-Сураханы-Сабунчи протяженностью 20 км, предназначенная, в основном, для перевозки нефти. Впервые в мире нефть начали перевозить в цистернах. Этот день вошел в историю как день основания в Азербайджане железной дороги. Начиная с этого исторического периода железная дорога с учетом возрастания потребности в грузоперевозках развивалась и совершенствовалась. Дальнейшие 20 лет сопровождались бурным развитием строительства железной дороги.

8-го мая 1883-го года была сдана в эксплуатацию железная дорога Баку-Тифлис протяженностью 550 км, а в 1900-м году - Дербент-Баладжары протяженностью 231 км. После завершения строительства линии Дербент-Тихорецкая Баку соединился с сетью общероссийских железнодорожных дорог в северном направлении, и это создало возможность перевозки Бакинской нефти в центральные и западные районы России по железной дороге.

Электрификация железных дорог бывшего СССР была осуществлена в 1925-м году впервые в Азербайджане на линии Баку-Сабунчи. Строительство, представляющее по своему масштабу и трудностям большое значение, было завершено за 14,5 месяца и 6-го июля 1926-го года приведение в движение электропоезда было отмечено как праздник.

В послевоенные годы, особенно в 60-е и 70-е годы в связи с ускорением развития в других хозяйственных отраслях СССР возрос объем перевозок по другим видам грузов. Максимальный объем отправки грузов по железной дороге приходится на 1987-й год, в то время было перевезено 44,5 млн. тонн груза, в том числе 12,9 млн. тонн нефтепродуктов. Наибольший объем перевозки нефти и нефтепродуктов был осуществлен в 1970-м году. В конце 80-х годов грузооборот на Азербайджанской железной дороге достиг 43 млрд. т/км.

Более половины железнодорожных линий, т.е. 1126 км снабжены автоблокировкой, 479 км - централизованной регулировкой, а остальные - полуавтоматической блокировкой. Дорога имеет 176 станций, из них две - Баладжарский и Ширванский являются крупными автоматизированными горочно-сортировочными станциями. 12 станций имеют контейнерные площадки, оборудованные необходимыми машинами и механизмами. А три станции (Кешля, Гянджа и Хырдалан) способны проводить операции с крупногабаритными контейнерами.

АГЖД была одной из старейших стальных магистралей бывшего Советского Союза, в годы Великой Отечественной войны азербайджанские железнодорожники успешно вышли из очень трудных испытаний, обеспечили Красную Армию горючим и нефтепродуктами, отправили на фронт 1 миллион 300 тысяч вагонов, в том числе 600 тысяч заполненных горючим цистерн.